Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Обращения граждан
Архив обращений за декабрь 2013 года
26.12.2013 19:03 (МСК), Жанна Владимировна
Жалоба на Судью Образцову Н.В.
16.12.2013г Судом принято решение по делу №2-2237/2013, истребовать из незаконного владения Никитиной В.А. и Никитина В.И. имущество в пользу Штылевой Т.С. Имущество находилось в квартире моих родителей и моего умершего брата Никитиных, вся мебель приобреталась на средства моего брата Никитина Д.В., гражданка Штылева Т.С совершенно посторонний человек, никогда не состояла в брачных отношениях с моим братом. И тем не менее суд удовлетворяет ее иск, имея только как доказательства приобретения Штылевой Т.С. мебели ксерокопии ксерокопий на мебель. Штылева подавала свою кандидатуру на включение себя в число наследников, но нотариус ей отказал, так как она никем не приходилась моему умершему брату. Почти за год до его смерти они не имели вообще никаких отношений, проживали отдельно, он собирался создать семью с другой женщиной. На каком основании суд принимает подобное решение, каждый день на почту идут повестки за повестками в суд моим пожилым родителям, которые похоронили сына в 2012г, и до сих пор очень переживают, мама инвалид, имеет группу по инвалидности, в данный момент у нее гипертонический криз. Судебные заседения назначаются так, чтоб у моих родителей не было достаточно времени на сбор необходимых документов. Эта женщина - Штылева Т.С. настоящая мошенница, копейки не вложила в мебель, которая по решению суда принадлежит якобы ей, предоставляет суду поддельные договора в последний день заседания, а суд принимает и выносит решение в ее пользу. Следующий иск принят судом к рассмотрению от Штылевой на дом моего брата Никитина Д.В., его наследников моих родителей и его сына. У этой аферистки Штылевой Т.С. имеется шикарная 3х комнатная квартира, собственником которой единолично является она, обманув Отдел опеки и попечительства, она не включила в приватизацию собственного ребенка, моего племянника Никитина Д.Д., а теперь новым иском пытается ограбить на жилплощадь собственного ребенка. Все госпошлины суд присудил оплачивать моим родителям-пенсионерам, сняв обязательства по оплате госпошлин со Штылевой Т.С.. Для пенсионеров это немалые суммы. Сколько будет продолжаться психологическая атака на моих родителей?!!! Или это норма в Пролетарском районном суде?! Я буду писать во все инстанции, вплоть до Президента РФ, на этот беспредел по отношению к пожилым людям, законным наследникам умершего сына. Если в результате этой психологической нагрузки и атаки с моими родителями что-то случится, мои иски пойдут против Пролетарского Суда, но уже не в Пролетарский суд.
  31.12.2013 10:44 (МСК)
Официальный ответ

Ваша жалоба на действия судьи Образцовой Н.В., размещенная на официальном сайте суда, рассмотрена.

Сообщаем, что изложенные в жалобе доводы затрагивают существо спора по иску Штылевой Т.С. к Никитиной В.А. и Никитину В.И. об истребовании имущества из чужого незаконного владения и сводятся к несогласию с решением Пролетарского районного суда г. Твери от 16 декабря 2013 года по делу № 2-2237/2013 по данному иску. Принимая во внимание, что отмена судебных решений не входит в компетенцию председателя суда, разъясняем, что указанные доводы могут быть включены в апелляционную жалобу ответчиков в случае обжалования ими решения суда от 16 декабря 2013 года. Одновременно разъясняем, что ходатайство о предоставлении ответчикам Никитиным В.А. и В.И. времени для сбора недостающих документов они вправе заявить в судебном заседании в соответствии со ст. 166 ГПК РФ. 

24.12.2013 13:36 (МСК), Юлия Вячеславовна
платежи в пенсионный фонд
Добрый день! Мой муж зарегистрирован как ИП, деятельность не ведется в ноябре 2012 года осужден на срок 6 лет 6 месяцев. На его имя пришло письмо из пенсионного фонда об уплате обязательных платежей.В пенсионном фонде сказали что не могут освободить от уплаты взносов,это может сделать только суд. Как правильно написать заявление в суд об отмене платежей и можно ли отправить заявление почтой так как муж отбывает наказание в другом городе. Надо ли платить госпошлину и в каком размере. Могу ли я быть его представителем? Нужна ли доверенность, кем она должна быть заверена?
  27.12.2013 14:44 (МСК)
Официальный ответ

На Ваше обращение, поступившее на сайт суда 25 декабря 2013 года, сообщаю, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации суды не вправе консультировать граждан по вопросам применения уголовного, гражданского, жилищного и иного права. Оказание квалифицированной юридической помощи в соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» № 63-ФЗ от 31 мая 2002 года относится к полномочиям адвокатуры, а также иных лиц и организаций, осуществляющих в предусмотренных законом случаях соответствующую деятельность.

22.12.2013 00:06 (МСК), Валентина Андреевна
Жалоба на Судью Образцову Н.В.
23.12.2013г мы должны получить письменное оглашение постановления суда по иску Штылевой Т.С .на изъятие из нашего законного пользования мебели, а на 24.12.2013 назначено уже новое разбирательство по иску той же Штылевой Т.С. на пристройку в нашем доме, повестки были отправлены судьей , нами получены 20.12.2013. То есть судья работает оперативно, гражданка Штылева первым иском ограбила своего несовершеннолетнего ребенка Никитина Д.Д., моего внука на мебель, принадлежащую ему по наследству, теперь пытается ограбить на жилплощадь, которая принадлежит ему и нам в равных долях по 1/3 каждому, после вступления в наследство, после смерти нашего сына и его отца Никитина Д.В. по адресу г. Тверь, ул.Машинистов д.30а кв.2, в которой мы проживаем и зарегистрированы. Штылева Т.С. никогда не была ни законной ни гражданской супругой моего сына Никитина Д.В., в мебель и дом ни вложила ни копейки, предоставила суду поддельные документы и продолжает предоставлять, мы с мужем пенсионеры, я инвалид, суд вешает на нас оплату пошлин по искам Штылевой Т.С., сумма не на много меньше моей пенсии. До каких пор будет продолжаться это беззаконие? Мы пытались сохранить дом и имущество до совершеннолетия нашего внука Никитина Д.Д., Просим оградить ребенка от мародерства собственной матери Штылевой Т.С. у которой в собственности шикарная 3-хкомнатная квартира,которой она владеет единолично, у ребенка только то, что осталось от отца. Судья Образцова шлет нам повестку за повесткой у нас даже нет времени собрать документы для предоставления в суд. Мы считаем что судья это делает намерено, и является заинтересованным лицом, муж Образцовой работает вместе с сестрой Штылевой Ириной Сергеевной, со слов самой же истицы Штылевой Т.С. Просим разобраться в этом беспределе и навести порядок.Требуем отвода судье Образцовой по искам против нас и время на то чтобы собрать недостающие документы. Оставляем за собой право обращаться за помощью во все инстанции.
  25.12.2013 17:15 (МСК)
Официальный ответ

На Ваше обращение об отводе судьи Образцовой Н.В. сообщаем, что если у Вас имеются предусмотренные законом основания для отвода судьи, Вы вправе заявить об этом в судебном заседании. Заявление об отводе судьи, рассматривающего дело единолично, в соответствии со ст. 20 ГПК РФ разрешается тем же судьей в судебном заседании с вынесением соответствующего определения. Одновременно разъясняем, что ходатайство о предоставлении Вам времени для сбора недостающих документов Вы вправе заявить в судебном заседании в соответствии со ст. 166 ГПК РФ. 

16.12.2013 23:33 (МСК), Валентина Андреевна
Жалоба на Судью Образцову Н.В.
Жалоба на Судью Образцову Н.В.
16.12.2013г состоялся Суд по исковому заявлению Штылевой Т.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Дело велось Судьей Образцовой Н.В. С вынесением решения по иску Штылевой Т.С. не согласны, просим рассмотреть нашу жалобу на действия судьи при вынесении приговора по иску.
С исковым заявлением Штылевой Т.С. категорически не согласны. В своем заявлении Штылева Т.С. с целью личного обогащения вводит суд в заблуждение. Штылева Т.С. говорит о незаконном владении имуществом, а мы являемся законными владельцами этого имущества, наравне с ее сыном, нашим внуком Никитиным Данилой Дмитриевичем. После смерти нашего сына 01.03.2012г мы вступили в наследство на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее нашему сыну, в равных долях (ксерокопии документов о вступлении в наследство, свидетельств на собственность прилагаем). Совместно с нашим сыном Никитиным Дмитрием Владимировичем Штылева Т.С. не проживала, письменных договоров на приобретение имущества в общую собственность не заключалось. Дмитрий признал своего ребенка Никитина Данилу, 2003 года рождения, каких-либо брачных отношений с матерью Данилы Штылевой Т.С. не имел. Никаких имущественных претензий до самой смерти нашего сына 01.03.2012 года Штылева Т.С. не предъявляла, в число наследников себя не включала, т.к. не являлась ни законной супругой нашего сына, ни гражданской (согласно законам РФ в нашей стране нет понятия гражданский брак). Штылевой Т.С. предъявлены ксерокопии ксерокопий договора подряда на изготовление мебели наряда на доставку интернет продаж, оригиналы чеков предъявлены нами.
Факт совместного проживания признать отказываемся. Штылева Т.С. и наш внук Никитин Д.Д. зарегистрированы и постоянно проживают по адресу: г. Тверь, бул. Гусева, д. 19, кв. 25. По месту постоянного жительства в микрорайоне Южный внук ходил в детский сад и в настоящее время ходит в школу, закреплен за поликлиникой в Южном по месту проживания. Указанную квартиру Штылева Т.С. приватизировала на себя в 2003-2004г, лишив своего сына права на указанную жилплощадь. Имеется справка о месте проживания Штылевой Т.С. в 2006 году, находится в суде. Коммунальные услуги Штылева Т.С. оплачивала за свою квартиру, а Дмитрий за свою. Нами уже написаны и отправлены заявления уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Астахову П.А. и прокуратуру г. Твери по факту лишения Штылевой Т.С. своего ребенка Никитина Д.Д законной жилплощади.
Квартира по адресу: г. Тверь, ул. Машинистов, д. 30а, кв. 2, принадлежала семье Никитиных с 1984 года и стала собственностью Никитина Д.В. путем родственного обмена принадлежащей семье жилплощади (Договор мены квартир от 25.04.2006 года), а не покупкой квартиры, как заявляет истица. У Штылевой Т.С. не было ключей от квартиры по ул. Машинистов, ни вещей в этой квартире Штылевой Т.С. также не было.
Всю мебель и бытовую технику Никитин Д.В. покупал сам (чеки на оплату нами предоставлены суду). Дмитрий достаточно зарабатывал и даже копил деньги в долларах США и мог позволить купить себе любую мебель, а в случае необходимости обращался за помощью к нам, родителям. Мы дали ему 5000 долларов США – отец снял с книжки «Сберегательного банка РФ». Дмитрий сам хорошо зарабатывал, зарплату получал через «Транскредитбанк».
Заявления Штылевой Т.С. о приобретении ею на личные денежные средства мебели и техники не состоятельны по причине ее маленькой зарплаты в тот период – до 10000 рублей, минимальная пенсия ее матери тоже не может покрыть расходов на приобретение дорогостоящих мебели и техники, а также то что она никогда не являлась владельцем квартиры по ул. Машинистов, никогда не была зарегистрирована там и соответственно не стала бы приобретать мебель в чужую квартиру. Наш внук Никитин Д.Д.также стал владельцем 1/3 части данной квартиры только после смерти своего отца и нашего сына Никитина Д.В. В 2010-2012 годах Штылева Т.С. сделала дорогостоящий ремонт в своей квартире, приобрела новую мебель. Истица предоставила суду копию Договора № 291210/01юж от 29.12.2010 года и бланк заказа на изготовление кухонной мебели, оформленных на ее имя. Но умолчала, что договор с ИП Гончаровой О.Г. оформлен на ее имя потому, что Гончарова О.Г. является хорошей знакомой Штылевой Т.С. Сын обратился за покупкой мебели к знакомой Штылевой Т.С., для получения скидки. Так как он часто уезжал в командировки, то попросил Штылеву Т.С. проконтролировать покупку, соответственно не безвозмездно, оплачивал и устанавливал мебель сам Дмитрий, в акте приема-передачи стоит его подпись. В тоже время Штылева Т.С. не предоставляет суду, платежные документы, непосредственно подтверждающие факт оплаты ею указанной мебели, у нее их нет, и не может быть, мебель оплачивал наш сын. В подтверждение этого предоставлены суду кассовые чеки об оплате и акт приема-передачи кухонной мебели с подписью нашего сына.
По факту приобретения газовой варочной панели, духового шкафа и посудомоечной машины через интернет магазин поясняем следующее. Штылева Т.С. сделала только заказ мебели в интернет магазине. Предоставленная истцом копия наряда на доставку интернет продажи сделана с экземпляра продавца, и в ней есть пометка, что непосредственным получателем товара будет Дмитрий и номер его мобильного телефона. Записи, кто принимал товар и соответственно оплачивал его, затерты и не читаемы. Оплачивал эти вещи наш сын при их доставке, Штылева Т.С. здесь не причем.
На самом деле все имущество, принадлежащее нашему сыну Никитину Д.В., в том числе и указанное в иске Штылевой Т.С., после его смерти принадлежит нам и внуку Никитину Д.Д. данным иском Штылева Т.С. хочет ограбить собственного ребенка как уже сделала, не включив его в приватизацию своей квартиры (она является единственным собственником шикарной трехкомнатной квартиры общей площадью около 70 кв.м.)
Мы никогда не отказывались участвовать в воспитании внука, помогать материально по мере нашей возможности. Штылева Т.С. отказалась от такого общения, запретила нам видеться с внуком, на все наши просьбы общаться с внуком получен отказ (что нарушает права ребенка в РФ).
Штылева Т.С. безосновательно сделала нас «врагами» нашему внуку и обратилась в суд.
Мы являемся законными наследниками квартиры (в равных долях 1/3 с нашим внуком Никитиным Д.Д.) по адресу ул. Машинистов д.30а кв.2, в которой зарегистрированы и эта квартира является единственным нашим жильем. Мы пенсионеры, один из нас находится на группе по инвалидности. Данным судебным разбирательством Штылева Т.С. подрывает наше здоровье еще больше, оскорбляет и унижает нас в глазах собственного ребенка.
1/3 часть мебели в нашей квартире принадлежит нашему внуку, как одному из наследников, данную часть мебели мы готовы передать внуку в любое время.
Подаем жалобу на действия Судьи по следующим основаниям:
1. Возмущает тот факт что исковое заявление Штылевой Т.С написано на конкретного Судью Образцову Н.В., а не в Пролетарский районный Суд.
2.Судья Образцова Н.В. игнорировала факт что ответчики являются законными владельцами имущества, которое было распределено им по наследству, после смерти сына.
3. В ходе рассмотрения дела Судья Образцова Н.В. неоднократно выносила определения о предоставлении в Суд исцом подлинников платежных документов на истребование имущества, ни одного подлинника платежного документа истицей Штылевой Т.С. не представлено, однако Судья отсуживает имущество в пользу исца.
4. В ходе опроса свидетелей Штылевой Т.С. Судья подсказывала что им нужно говорить в пользу исца и даже договаривала за них. Сама направляла показания свидетелей в пользу исца.
5. Судья Образцова Н.В. приняла от исца как доказательство ксерокопии ксерокопий заказов на изготовление мебели, не подтверждающих факт оплаты, чеки предоставлены ответчиками, а также поддельные договора на изготовление встроенной мебели, игнорировала замечания защиты что документы явно поддельные, сделанные не с подлинников и не могут подтвердить факта оплаты.
6. Судья сделала вывод о сожительстве Штылевой Т.С. и нашего сына только лишь на основании показателей свидетелей с ее стороны.Никаких фактических доказательств суду предоставлено не было (описано выше).
7. В ходе судебного заседания Штылева Т.С. никак не обосновала наличия у нее денежных средств достаточных для покупки истребуемого имущества. Судья не обратила на этот факт никакого внимания.
8,Судья игнорировала замечания защиты о том что в Суд представлены фальшивые документы, отказала в вызвать важного свидетеля Хританцева Олега, который изготавливал эту мебель и мог дать четкие показания по факту оплаты мебели.
9. Судья игнорировала заявления ответчиков что они давали деньги на покупку мебели своему сыну, что подтверждается документом о снятии денег в этот период.
10. Оплату госпошлины в размере 6781,48 руб. Судья возложила на неработающих пенсионеров, один из которых инвалид. Считаем это недопустимым.
11. Оставляем за собой право обжаловать любое решение суда в вышестоящие органы.
12. Просим отстранить Судью Образцову Н.В. от дальнейших разбирательств по искам против нас.
13.По данному разбирательству было проведено три судебных заседания, аудиозаписи всех заседаний имеются, готовы предоставить.
Никитина В.А.
  25.12.2013 11:55 (МСК)
Официальный ответ

Ваша жалоба на действия судьи Образцовой Н.В, полученная Пролетарским районным судом г. Твери 19 декабря 2013 года, и обращение Никитиной В.А. от 16 декабря 2013 года, размещенное на официальном сайте суда, рассмотрены. Сообщаем, что изложенные в указанных обращениях доводы затрагивают существо спора по иску Штылевой Т.С. к Никитиной В.А. и Никитину В.И. об истребовании имущества из чужого незаконного владения и сводятся к несогласию с решением Пролетарского районного суда г. Твери от 16 декабря 2013 года по делу № 2-2237/2013 по данному иску. Принимая во внимание, что отмена судебных решений не входит в компетенцию председателя суда, разъясняем, что указанные  доводы Вы вправе включить в апелляционную жалобу в случае обжалования решения суда от 16 декабря 2013 года. Одновременно сообщаем, что оснований для отстранения судьи Образцовой Н.В. от рассмотрения предъявленных к Вам исков не имеется. Вопросы об отводе судьи разрешаются в судебном заседании в соответствии со ст. 20 ГПК РФ.